День крещения Руси — поздравления в прозе

Ежегодно во всех православных храмах, двадцать восьмого июля, проходят торжественные богослужения посвященные Крещения Руси. Центром празднества неизменно является столица Украины — красивейший Киев. Русская земля долгое время была языческой. В результате раздора между сыновьями Киевского князя Святослава, младший-Владимир, стал единодержавным князем Руси. По натуре он был завоевателем и именно в захваченном древнем крымском городе Херсонесе равноапостольный князь сочетался браком и добровольно крестился, тем самым изменив будущую историю своей страны. По возвращении в Киев, Владимир крестил своих сыновей, затем своих бояр, а в назначенный день произошло массовое крещение киевлян в славных водах Днепра. Новая религия напрочь изменила душу Владимира и за это народ его
прозвал Владимир Ясное Солнышко. Наш популярный Поздравунчик.ру собрал на страничках своего сайта разнообразные поздравления, посвященные Крещению Руси.

Вид поздравления: все / смс / в стихах / в прозе / открытки

Милая, моя любимая жена! Поздравляю со святым днем, когда Русь великая приняла веру христианскую православную! Желаю, чтобы Господь Бог хранил тебя и оберегал от непосильных скорбей и болезней! Чтобы всегда во всем сопутствовала удача, а все дурное и негативное уносилось прочь!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с самым важным для русских людей днем! С крещением великой и славной Руси! Пусть, вспоминая о событиях тех лет, в ваши сердца войдет благодать Господня, смирение и радость! Пусть в ваших душах поселится свет и слово Божие! С великим днем вас, православные!

Мы с радостью вспоминаем сегодня о том событии, что много лет назад в этот знаменательный день князь Владимир крестил Русь. Омывая грехи святой водой, он верил, что вошедший в каждую душу Иисус Христос, очистит ее, сохранит и спасет. Пусть и ваши сердца сияют чистым светом! А в душе живет вера, надежда и любовь!

От всего сердца поздравляем с чудесным праздником, крещением Руси! Пусть в ваших домах процветает мир, благополучие и взаимопонимание! А душа, принявшая Христа, не переполнялась злобой и унынием. Чтобы в ней сияло добро, светлая радость и благоговение перед Господом, Спасителем нашим!

Дорогой муженек! Я с радостью и от всей души поздравляю с датой, когда князь Владимир дал русскому народу учение Христа! Желаю тебе сердечной теплоты, тихой радости и чистых помыслов! Чтобы Господь вел правильной дорогой, помогал обходить все ухабы и препятствия, оберегал душу!

Строятся православные храмы. По всей нашей стране слышится благостный звон с колоколен. Русские люди приводят в церковь крестить своих деток. Мы благодарим князя Владимира за то, что привел нас к вере православной и окрестил в этот день Русь великую. Поздравим друг друга с важной для каждого христианина датой!

Поздравляем вас с крещением нашей матушки Руси! Золотыми куполами радостно сверкает она в этот день. Звон церковных колоколов и песнопения приходского хора разносятся повсюду. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем этот судьбоносный день из прошлого, когда князь Владимир принял веру православную и окрестил святую Русь. Пусть Господь наш Иисус Христос оберегает нашу страну от бед и войн! Пусть в каждой душе царит мир и целомудрие!

Сегодня все православные христиане празднуют принятие Русью святой веры. Мы от всей души желаем вам благополучия, светлых помыслов и чистых желаний! Чтобы вы от Господа получали все необходимое и важное в жизни! Чтобы Он наставил на путь истинный и избавил от искушений и соблазнов!

Милые кумовья наши, хотим поздравить вас с особой датой! Много лет назад Русь приняла крещение и стала православной! С того момента кардинально поменялась жизнь русских людей. Вера христианская вошла в душу каждого человека, очистила и подарила надежду на светлое будущее и воскресение. Желаем, чтобы и в ваших душах не угасал славный огонек веры!

Колокольный звон возвещает людям о великом празднике крещении Руси. Свечи радостно играют огоньками перед иконами. С храмов доносится радующее душу благое песнопение хора. Дивный аромат поздних цветов разносится по округе. Птицы сегодня особенно радостно чирикают. Все говорит о присутствии дивного праздника! Поздравляем тебя православный народ!

© 2024 «Поздравунчик».